Сеньора Алисия Кастилья: 94 дня заключения за марихуану

Сеньора Алисия Кастилья 94 дня заключения за марихуану

66 летняя Алисия Кастилья, находилась в заключении в течение 94 дней после того, как полиция обнаружила растения марихуаны в ее доме в Уругвае.

В Уругвае законы позволяют хранение каннабиса для личного пользования (хотя в Уругвае количество, которое считается разумным для личного потребления решается судьей). Выращивание однако полностью запрещено, парадокс, а это заставляет пользователей (нелегально) покупать у дилеров коноплю или нарушать закон путем культивирования каннабиса для собственного использования. Алисия Кастилья, автор двух книг по каннабису, выбрала последний вариант.

В январе 2011 года полиция провела обыск в ее доме и обнаружила 29 саженцев конопли. «Я думаю, несправедливо то, что человек находится в тюрьме за посадку растений, которые он сам потребляет», сказала Кастилья испанской газете El Pais. Бабушке, которую ласково прозвали «Сеньора конопли» многие сторонники выразили сочувствие и облегчение таким поворотом в деле, которое привлекло внимание во всем мире, особенно в ее родной Аргентине.

После ее ареста, Алисию Кастилья заключили в Канелонесе, убогой и жестокой тюрьме, где сидят убийцы и наркоманы. После 45 дней из-за неоднократных просьб она была переведена в CNR, реабилитационный центр. Здесь она имела доступ к ноутбуку и приступила к разработке третьей книги, вдохновленная своим опытом.

Верховный суд в Уругвае до последнего тянул в предоставлении временного освобождения Алисии Кастилья. Алисия должна была ждать окончательного решения, которое было отложено. После освобождения эта женщина продолжала кампанию за законное право выращивать коноплю еще более страстно, чем раньше.

КОММЕНТАРИИ

pic