Конопля может спасти Уругвай!

Конопля может спасти Уругвай

Сельское хозяйство с помощью промышленной конопли может предложить Уругваю простое и элегантное решение для целого ряда серьезных экологических проблем, которые в настоящее время нависли над страной.

Тесты Национального института сельскохозяйственных технологий планируют начать в следующем месяце и будут изучать потенциал конопли для производства и пригодность различных штаммов.

Уругвай, который находится между Бразилией и Аргентиной, для туристов рекламируется как «Страна неповторимой природы», но он быстро становится загрязненным. Аномально большое количество мертвых животных, птиц и рыб за прошлый год, и рак в настоящее время является второй наиболее распространенной причиной смерти в Уругвае.

Гербициды, фунгициды и пестициды, многие из них канцерогенны, в настоящее время используются в огромном количестве по всей стране. Печально, но многие, кто использует эти вещества мелкие фермеры, которые не знают о токсичности этих веществ и опасности, которую они представляют. Многие фермеры не используют или не могут позволить себе необходимое защитное оборудование, поэтому химические вещества, часто используются без разбора, без соблюдения соответствующих инструкций.

Промышленная конопля, с ее быстрым ростом, не нуждается в гербицидах, чтобы конкурировать с сорняками и другими растениями — она просто перерастает их. Только это станет массовым благом для фермеров и экологии Уругвая. Конопля доказала свою эффективность в очистке загрязнителей и тяжелых металлов из почвы. Вполне возможно, что она также может работать на удаление агрохимических токсинов. Компост из листвы конопли — отличное удобрение, которое может пополнить жизненно важные питательные вещества в почве, а глубокая корневая система конопли улучшает аэрацию земли. Конопля может реально улучшить доходность многих других продовольственных культур при выращивании.

Соя в настоящее время одна из основных культур Уругвая, которую выращивают для пищи. Трансгенная соя охватывает более 600 000 га сельскохозяйственных угодий Уругвая и тесно связана как с экологией, так и с экономическими проблемами. Соя была запрещена в нескольких странах. Кроме того, выращивание сои экономически целесообразно только в большом масштабе (за счет затрат на запатентованные семена и сопутствующие гербициды).

Питательная ценность семян конопли к настоящему времени широко известна. Баланс незаменимых жирных кислот в конопляном масле намного превосходит сою и другие культуры. Замена нынешнего урожая соевых на коноплю будет только выгодна для всех уругвайцев.

Уругвай собирается стать первой южноамериканской страной, которая инвестирует в промышленную коноплю и, мы надеемся, в не в отдаленном будущем, это прогрессивное и принципиальное решение станет катализатором перемен для их более крупных соседей.

КОММЕНТАРИИ

pic