История конопли 1930-х

История конопли 1930-х

1930-х год

В США все чаще используют слово «марихуана» в контексте дискуссии по поводу применения препарата, термин является предпочтительным, чем более экзотические альтернативы известные людям — конопля и каннабис.

Народная этимология Испании оказала влияние на английский язык и в нем появилось слово «марихуана». В Оксфордском словаре английского языка слово «марихуана» появилось в 1930-х годах. В это же время американские фармацевтические фирмы стали продавать экстракты марихуаны как лекарства.

Поскольку спрос на марихуану в качестве лекарства рос, фармацевтические фирмы пытались производить последовательно мощные и надежные препараты из конопли. К 1930 годам по крайней мере две американские компании — Parke-Davis и Eli Lily — продавали стандартизированные экстракты марихуаны для использования в качестве анальгетика , спазмолитического и седативного средства. Другой производитель, Grimault продавал марихуану, как средство от астмы.

Гарри Дж. Анслингер назначен комиссаром Федерального бюро по борьбе с наркотиками.
Гарри Анслингер стал стержнем, вокруг которого сформировалось полноценное законодательство о запрете марихуаны. Он представляет собой самую крайнюю реакцию на употребление марихуаны … К Анслингеру присоединилось Министерство финансов в 1926 году и к 1929 году он уже был помощником комиссара сухого закона. Он стал возглавлять бюро по наркотикам в 1930 году.

В то время Анслингер осуждал не только марихуану, он осудил и джаз, который придумали черные музыканты. Анслингер объявил, что джаз — это музыка сатаны и провел ассоциацию с марихуаной. Анслингер клеймил темнокожих и призывал уничтожать коноплю.

Эти законы и настойчивость Анслингера, с которой он стремился посадить в тюрьму всех, кто употреблял или растил марихуану, была похожа на театр абсурда.

КОММЕНТАРИИ

pic