Марихуана и Гарри Дж. Анслингер

Марихуана и Гарри  Дж. Анслингер

Федеральное правительство отдало контроль за наркотиками казначейству, которое создано Федеральное бюро по борьбе с наркотиками.

Гарри Дж. Анслингер стал первым комиссаром Федерального бюро по борьбе с наркотиками в 1930 году. Он занимал должность до 1962 года. Анслингер объявил войну наркотикам и пересмотрел законопроект Америки о марихуане.

Когда для бюро стало слишком дорого прорабатывать все случаи по марихуане отдельно, Анслингер вел неустанную кампанию по лоббированию Единого государственного наркотического закона, который требовал от государства и полиции контролировать незаконный оборот наркотиков и начать войну с наркотиками. Только девять государств первоначально согласились с ним, так Анслингер начал общенациональную кампанию в СМИ и объявления о марихуане стали вызывать временное помешательство.

Он говорил, что молодые люди, которые курят марихуану, затем ведут себя безрассудно, совершают преступления, убивая себя и других, или умирают от употребления марихуаны. Пропагандистская кампания имела успех, и все государства подписались под этим законопроектом.

В 1936 году в пропагандистском фильме «Сумасшествие вокруг марихуаны» была сделана попытка напугать молодых американцев и заставить их отказаться от использования марихуаны. Фильм прямо заявлял, что курение марихуаны вызывает безумие.

Пропагандистская кампания Анслингера убедила общественность, что марихуана — фактически «убийца». Истерические избиратели требовали действий не видя и не слыша о научных исследованиях о марихуане или доказательствах вреда от ее курения.

Когда законопроект в 1937 году дошел до Конгресса, принять решение по нему было довольно сложно. Несколько бизнесменов высказались в пользу законопроекта. Производитель веревок заявил Конгрессу, что они могли бы получить другие материалы вместо конопли, лакокрасочные производители заявили конгрессу, что они также могли бы использовать другие материалы. Производитель корма для птиц заявил конгрессу, что он не может использовать что-нибудь еще, чтобы его птицы оставались такими же здоровыми. Конгресс разрешил продолжить использование стерилизованных семян конопли для корма птиц.

Единственным человеком, который говорил от имени Марихуаны был доктор из Американской медицинской ассоциации. Он сказал в конгрессе: «Американская медицинская ассоциация не имеет никаких доказательств того, что марихуана является опасным наркотиком». Один конгрессмен ему ответил: «Доктор, если вы не можете сказать что-то полезное по делу, которое мы пытаемся разрешить, почему бы вам не пойти домой?» Другой конгрессмен сказал: «Доктор, если у вас нет чего-то получше, то мы устали слушать вас.»

В тот самый день закон о марихуане был принят, ФБР провел рейды в Денверском отеле Лексингтон и арестовал двух человек: Сэмюэль Р. Колдуэлл и Моисей Бака. Три дня спустя, Колдуэлл, 58 летний безработный рабочий, стал первым человеком в США, который был осужден за продажу марихуаны. Он был приговорен к четырем годам каторжных работ. Председательствующий судья, ранее заявлял о том, что он считает, что травка худший из всех наркотиков и пообещал ввести суровые наказания за нарушения Закона о налоге на марихуану. Колдуэлл был также оштрафован на $ 1000 за две сигареты с марихуаной, которые были найдены в его номере. Бака, который был его клиентом, признали виновным в хранении марихуаны и приговорили к 18 месяцам тюремного заключения. Колдуэлл умер через год после его освобождения.

Анслингер затем начал копать компромат на анти-прогибиционистов, и взял цель на индустрию развлечений. Голливуд прогнулся под его давлением и дал Анслингеру личный контроль над киносценариями, в которых упоминались наркотики. Любой фильм, который не нравился Анслингеру был запрещен.

В 1950 году Анслингер стал использовать новую тактику по запугиванию людей, ведя пропаганду, и утверждая, что марихуана стала шлюзом от легких наркотиков к героину. Американцы были обеспокоены растущим числом подростков употребляющих героин, поэтому Анслингер использовал все, что касалось наркотиков, чтобы протолкнуть свои законы о марихуане еще раз. СМИ распространили миф, что большинство героиновых наркоманов начинали с марихуаны и то, что большинство употребляющих марихуану постепенно становятся зависимыми от более тяжелых наркотиков.

В 1951 году Анслингер поддержал поправку к Закону Харрисона о наркотиках, введенную сенатором Хейлом Боггсом. Боггс сказал, что суровые приговоры были необходимы для всех наркоманов, потому что наркотики были инструментом коммунистического Китая. Трумэн подписал Закон Боггса.

Затем Анслингер подтолкнул правительство к еще более жестким законам о наркотиках и получил на свою сторону Эйзенхауэра. Закон о контроле наркотиков поставил марихуану в один ряд с такими наркотиками, как героин и добавил за нее более суровое наказание.

Первая судимость в хранении марихуаны каралась обязательным лишением свободы от 2 до 10 лет. В Миссури, вторая судимость за хранение марихуаны означала пожизненное заключение.

Движимый своим успехом в криминализации марихуаны и законом о наркотиках, Анслингер нацелился выше и отправился в ООН. В 1961 году с помощью тогдашнего значительного влияния Соединенных Штатов, он убедил более чем 100 стран консолидировать свои лекарства в соглашениях Единой конвенции, которая сделала бы незаконной марихуану во всем мире. Анслингер ушел в отставку в 1962 году.

КОММЕНТАРИИ

pic