Новые законы в Швейцарии и Копенгагене за толерантность к каннабису

Новые законы в Швейцарии и Копенгагене за толерантность к каннабису

Швейцария и Дания рассматривают меры, которые могут привести к декриминализации каннабиса в 2014 году. В обоих случаях основной причиной предлагаемых изменений является снижение вреда, причиненного продажей каннабиса на черном рынке.

Просто, бесспорно то, что каннабис по-прежнему будет потребляться из-за своих лечебных и рекреационных свойств, так что нужно позволить законопослушным людям растить или приобретать его на законных основаниях. Это является лучшим способом для предотвращения незаконной продажи каннабиса и обогащения преступников.

В франкоязычной части Швейцарии — Женева, Невшатель и Фрибург — ратифицировали соглашение, позволяющее мелкое культивирование каннабиса в пределах своих границ. Согласно новому закону, взрослые жители могут вырастить до четырех растений каннабиса для личного потребления. Все желающие растить более чем пять растений или торгующие продуктами каннабиса должны получить разрешение от соответствующих органов, но о выращивании четырех растений не нужно будет сообщать.

Новый закон призван предотвратить «наркотический туризм», а также предотвратить продажу каннабиса на черном рынке.

Взрослые люди смогут легально купить коноплю

Кроме того, совет Копенгагена толкает вперед предложение по декриминализации конопли в пределах города, а также он создал комиссию для регулирования продажи гашиша и марихуаны. В настоящее время совет выступает за вариант контролируемых магазинов по всему городу, в которых взрослые смогут легально купить коноплю.

Рынок каннабиса в Копенгагене оценивается в сумму около € 200 млн в год, большинство из которых, как предполагается, контролируются преступными группировками. Социал-демократ Аслан Ларс Андерсен считает, что нужно взять под контроль эту торговлю в интересах всех граждан, независимо от их потребления каннабиса, не говоря уже о самом городе.

«Я надеюсь, что мы получим возможность проводить новую политику, потому что мы просто не можем продолжать нынешнюю стратегию с запретом конопли, ведь она сильно устарела.»

Аслан Ларс Андерсен отметил, что Совет хочет получить иную ситуацию, чем в Нидерландах, где выращивание и ввоз каннабиса остается незаконным, несмотря на его продажу в лицензированных кофешопах.

«Мы не хотим, модель Амстердама. Мы хотим получить способ сделать это законным для импорта или выращивания марихуаны «, сказал он.

Сторонники Аслана считают, что изменение большинства нынешнего парламента может на этот раз поддержать декриминализацию. Несмотря на желание текущего голландского правительства покончить с политикой толерантности и принять регрессивное отношение к конопле, очень отрадно, что другие страны на континенте похоже, полны решимости двигаться вперед.

КОММЕНТАРИИ

pic