Конопляное молоко

Конопляное молоко

Конопляное молоко является напитком из семян конопли, что замачивают и перемалывают в воде, получая сливочно-ореховый напиток. Этот напиток постоянно рекомендуют в фитнес-изданиях, как «новую здоровую пищу».

Семена конопли не содержат THC (или если да, то только в следовых количествах), психоактивное вещество, найденное в соответствующих сортах марихуаны. Вместо этого, семена конопли содержат омега-6 и омега-3 жирные кислоты и другие питательные вещества включая стеарат магния, фитостерины, аскорбиновую кислоту, бета-каротин, кальций, клетчатку, железо, калий, фосфор, рибофлавин, ниацин и тиамин.

Конопляное молоко также содержит 10 аминокислот, что делает его хорошим источником белка для веганов, так как конопляный белок не содержит фитаты, ингибиторы ферментов, как в некоторых соевых белках, которые могут препятствовать усвоению жизненно важных минералов. Конопляный белок может быть также более усваиваемым чем соевый белок, потому что в отличие от сои, он не содержит олигосахариды, сложных сахаров, которые могут вызвать метеоризм если не должным образом разбиты в процессе пищеварения.

Все большее число производителей начинают заниматься конопляным молоком — они используют семена из Канады, где конопля растет по закону — рекламируют пользу для здоровья этого напитка, который продается легально и быстро по всей стране.

Напиток обогащен витаминами и минералами, в том числе D2 (25 процентов), B12 (25 процентов) и рибофлавин (31). На это молоко нет аллергических реакций для тех, кто не может потреблять молочные продукты, орехи и сою, и оно не содержит холестерина или тростникового сахара. Но, все не так хорошо, как это может показаться, конопля раздражает многих. Несколько лет назад, в США в ходе компании по борьбе с некоторыми лекарствами пытались запретить все продукты конопли.

Лоббистская группа считает, что ежегодные розничные продажи конопли в качестве продуктов питания в стране сейчас находятся в диапазоне от $ 14 до $ 16 млн — и растут со скоростью от 35 до 50 процентов в год — а продажа всех продуктов из конопли составляет около $ 300 миллионов. Северная Дакота даже выдает лицензии на выращивание, но фермеры все еще ждут федерального утверждения.

КОММЕНТАРИИ

pic