Лечение глаукомы при помощи конопли

Глаукомой называют заболевание, развивающееся из-за разного давления внутри глаз. Для точного направления света на сетчатку глаза, у глазного яблока должна быть абсолютно сферическая форма. Такую форму поддерживает давление, создаваемое так называемой внутриглазной жидкостью. Если жидкости внутри глаза недостаточно, или возникла блокировка каналов, используемых для вытекания жидкости наружу, происходит повышение давления, провоцирующее повреждение зрительного нерва, передающего импульсы от глаза к головному мозгу. Заболеванию глаукомой подвержено 1,5% пациентов, которым исполнилось пятьдесят лет, и 5% пациентов, которым исполнилось семьдесят лет. Примерно 1 миллион американцев страдает глаукомой, и каждый год это заболевание приводит к потере зрения у около 80-ти тысяч человек. Глаукома находится на втором месте (первое у пожилых пациентов занимает атрофия сетчатки), как самая распространенная причина, приводящая в США к слепоте. Каждый десятый взрослый пациент теряет зрение именно из-за нее. Чаще всего диагностируют простую хроническую глаукому, сопровождающуюся постепенным сужением каналов и медленным нарастанием внутреннего давления. Из-за этого ухудшается периферическое зрение, замечаемое уже после серьезного развития заболевания. Для того, чтобы избежать необратимых последствий, необходима ранняя диагностика заболевания, внимательный мониторинг состояния пациента в сочетании с регулярным измерением глазного давления.

https://semena-konopli.com.ua/

лечение глаукомы коноплёй

Сегодня для лечения глаукомы зачастую пользуются содержащими бета-блокаторы глазными каплями. К примеру, тимоптик (тимолол) способствует подавлению активности адреналина (эпинефрина). Данное средство обладает высокой эффективностью, но его прием не обходится без серьезного побочного действия. Они провоцируют ряд заболеваний: от депрессии до обострения астмы, от замедления сердечного ритма до повышения риска сердечной недостаточности. С помощью капель, имеющих состав, схожий с эпинефрином, можно излечивать глаукому, но их прием приводит к раздражению глазного белка, обострению гипертонической болезни и сердечных заболеваний. Врачи иногда продолжают пытаться лечить глаукому с помощью миотиков (препаратов, приводящих к сокращению зрачка), например, пилокарпина. Эти препараты не нарушают сердечно-сосудистую, дыхательную и пищеварительную системы, но провоцируют проблемы с ухудшением ночного зрения, развитием катаракты и размытостью изображения. Врачи пытаются уменьшить выделение глазной жидкости с помощью таблеток, содержащих ингибитор карбоангид. Но из-за приема препаратов такого типа могут возникать следующие проблемы: от потери аппетита до тошноты, от расстройств желудка до головных болей, от онемений до покалываний, от депрессии до усталости, от образования в почках камней до смертельных заболеваний крови. Для половины людей, страдающих глаукомой, подобные побочные действия не переносимы. Мы хотим рассказать о новом препарате, недавно пополнившем перечень средств для борьбы с глаукомой. Называется препарат латанопрост (ксалатан). Он воздействует не на уменьшение выделения внутриглазной жидкости, а на увеличение ее оттока, что приводит к снижению внутриглазного давления. Данное средство также приводит к увеличению количества коричневого пигмента в структуре радужной оболочки глаз. Это приводит к постепенному изменению цвета глаз у 7% пациентов, которые применяют данное средство.

Последняя стадия глаукомы становится причиной для значительного и прогрессирующего ухудшения зрения, действие стандартных лекарственных средств перестает приносить эффект. В результате происходит полная потеря зрения.

КОММЕНТАРИИ

pic