Исследования японских ученых показали преимущества конопли против возникновения рака

Исследования японских ученых показали преимущества конопли против возникновения рака

В недавнем исследовании, опубликованном в августовском журнале о фармакологии, японские исследователи обнаружили каннабиноиды, которые полезны в борьбе с раковыми опухолями. Исследование проводилось путем инициирования роста опухоли у мышей и применению к ним с синтетических каннабиноидов.

Синтетические каннабиноиды отличаются от phytocannabinoids (содержатся в каннабисе) тем, что они полные агонисты. Тетрагидроканнабинол (ТГК), найденный в каннабисе, является лишь частичным агонистом. Это может показаться небольшой разницей, но они ведут себя по-разному в организме человека.

Для справки: Полные агонисты опиоидных рецепторов- это вещества, способные вызвать максимальные для определенной системы эффекты. Частичные агонисты — более слабые стимуляторы.

Джон У. Хаффман создал целую серию синтетических каннабиноидов. Он синтезировал молекулы похожие на тетрагидроканнабинол (ТГК), основной компонент каннабиса, создав JWH-018. Эти вещества могут имитировать природных агонистов. Они могут быть классифицированы как частичные или полные агонисты на основе того, какой эффект они вызывают. JWH-018 является полным агонистом рецептора СВ1.

Частичный агонист активирует рецепторы и стимулирует выработку нейротрансмиттеров в меньшей степени, чем полные агонисты. При большой дозировке частичный агонист увеличивает свой эффект. Исследование показало, что полные агонисты, такие как морфин, имеют более высокую скорость воздействия по сравнению с частичными агонистами. В случаях с каннабиноидами, полные агонисты могут быть опасными. JWH-018 и другие синтетические каннабиноиды были запрещены в странах по всему миру, включая США. Это было сделано после того, как они приводили к психозу и конвульсиям.

Исследователи выяснили, что вызывает рак у мышей посредством процесса, называемого канцерогенез. Phytocannabinoids полученные из конопли, как правило, более эффективны для лечения, чем синтетические каннабиноиды. Синтетические каннабиноиды (JWH-018, JWH-122, JWH-210) менее способны противодействовать росту рака кожи. По данным исследования, каннабиноиды производят подавляющий эффект против воспаления. Эти результаты свидетельствуют о важной роли каннабиноидов в профилактике и лечении рака.

По материалам: Journal of Pharmacy and Pharmacology

КОММЕНТАРИИ

pic