Конопля и аппетит

Cannabis & Appetite

Ненасытный аппетит — это один из распространенных побочных эффектов от конопли.
Это явление на протяжении десятилетий называли «закуска». Но что на самом деле вызывает это чувство голода, после употребления конопли?

Прежде чем мы сможем выяснить, что заставляет вас съесть много еды в один присест после употребления конопли, есть несколько фундаментальных вещей, которые нужно знать всем. Прежде всего, важно знать, что каннабиноиды играют важную роль в организме, даже если вы ни разу в вашей жизни не употребляли каннабис.

Что такое каннабиноиды?

Каннабиноиды — это разнообразный набор химических соединений, которые содержатся в организме человека, чья работа заключается в обеспечении двусторонней связи между определенными рецепторами эндоканнабиноидной системы (ECS). ECS регулирует разнообразные процессы в организме, такие как потребление энергии, перенос питательных веществ, хранение и обмен веществ.

Есть три важных части системы: эндоканнабиноиды, рецепторы, которые признают наличие этих каннабиноидов, и ферменты, которые помогают синтезировать их (гидролазы жирные кислоты или monoacylglycerol липазы).

КБР работает на рецепторы, и, как выясняется, в нашем организме есть каннабиноиды, эндогенные каннабиноиды, которые оказываются очень эффективными в регуляции иммунных функций, нервных функций, функций костей.

Есть три типа каннабиноидов известные ученым сегодня: эндоканнабиноиды (находятся в человеческом теле), phytocannabinoids (находятся в растениях, таких как каннабис), и те, которые они создали в лаборатории, которые мы будем называть синтетические каннабиноиды.

Наиболее популярными каннабиноидами из них является phytocannabinoid под названием тетрагидроканнабинол, или ТГК, основной ингредиент в психоактивной конопле; Cannabidiol или CBD, находится на втором месте.

Учитывая то, что эндоканнабиноиды производятся естественным путем в организме, добавление ТГК и КБД из конопли может оказывать содействие в нормализации систем организма, когда существует дефицит каннабиноидов.

Как ECS контролирует аппетит

Каннабиноидные рецепторы разделены на две категории: CB1 и CB2, и их можно обнаружить в таких местах, как в головной мозг, кишечник и иммунная система.

Отсутствие эндоканнабиноидов в организме человека может привести к расстройствам пищевого поведения. ECS регулирует потребление пищи. Всякий раз, когда вы голодны, ваше ECS посылает сигналы на гипоталамус в вашем мозгу.

После еды, ваш мозг посылает сигналы сытости (лептин сигналы) из тонкой кишки (двенадцатиперстная кишка), что снижает активность ECS в организме и дает вашему телу знать, что вы уже достаточно поели.

Исследования, проведенные на людях с расстройствами пищевого поведения выявили дефицит эндоканнабиноидов, а также снижение каннабиноидной активности рецепторов в головном мозге.

Использование каннабиса для лечения пациентов с расстройствами пищевого поведения, таких как анорексия имеет логический и научный смысл. Конопляная терапия также может быть полезной для пациентов, которые проходят лечение приводящее к потере аппетита. Химиотерапия известна этим побочным эффектом. Кроме того, пациенты, которые страдают от ВИЧ и СПИДа, также подвергаются риску снижения аппетита.

Исследования воздействия каннабиноидов продолжаются. Возможно, ученые смогут стереть социальную стигму, связанную с каннабисом и мир начнет помогать страдающим пациентам.

По материалам: wikipedia

КОММЕНТАРИИ