Местные депутаты недовольны медицинскими правами марихуаны

Местные депутаты недовольны медицинскими правами марихуаны

Чигаго — Иллинойс стал 20-м штатом в стране, который позволил медицинское использование марихуаны.

Медицинская марихуана стала еще одним вариантом по снижению боли для некоторых жителей Иллинойса, страдающих хроническими заболеваниями.

Но член государственной палаты Дэн Брейди по-прежнему обеспокоен, что медицинская марихуана попадет в руки не лицензированных фармацевтов, как это и происходит с тысячами других лекарств. Иллинойс разрешил использование медицинской марихуаны, когда губернатор Pat Quinn подписал соответствующий закон.

«Я очень рад, что это наконец происходит», сказал Pete Guither, советник из Университета штата Иллинойс, выступающий за разумную политику в сфере лекарственных средств.

Другой давний сторонник марихуаны, Грегг Браун из Блумингтон, сказал: «Эта страна делает большой шаг вперед, и мы скоро узнаем, что от принятие этого закона небо не падает и что общество не разваливается».

Закон вступает в силу 1 января. Только пациенты с серьезными заболеваниями (такими как рак, мышечная дистрофия и волчанка) смогут получить рецепт от своих врачей и ограниченное количество марихуаны до 2,5 унций раз в две недели.

«Я знаю людей, которые в ней нуждаются», сказал Браун о медицинской марихуане. Марихуана использовалась в лечебных целях на протяжении веков и может безопасно использоваться под наблюдением врача.

Брейди отметил, что марихуана будет доступна в виде таблеток по рецепту врача, и выразил обеспокоенность тем, что марихуана может увеличить частоту сердечных сокращений и что хроническое употребление марихуаны может привести к беспокойству, депрессии и шизофрении. Но Грегг Браун заявил, что марихуана в своей естественной форме работает лучше, чем в форме таблетки.»Некоторые люди будут злоупотреблять системой», признался он. «Но это не причина, чтобы не делать этого.

В настоящее время 19 других штатов позволяют медицинскую марихуану. Губернатор New Hampshire подписал закон о медицинской марихуане на прошлой неделе. Правила Иллинойса являются одними из самых строгих в стране. Легализация медицинской марихуаны столкнулась с оппозицией в Иллинойсе, в основном с противниками, которые боялись, что это будет стимулировать потребление наркотиков.

«Мы действительно собираемся быть государством, которое не разрешает 75-летней бабушке с раком толстой кишки найти средство от ее боли и ее тошноты? Я не думаю, что это такое государство, которым мы хотим быть,» заявил демократ Lou Lang на пресс-конференции.

На конференции присутствовал ветеран армии Jim Champion, наряду с несколькими другими людьми, которые имеют дело с хронической болью. Champion страдал от прогрессивной формы рассеянного склероза в течение 25 лет и стал парализованным. В свое время он принимал около 60 таблеток в день, в том числе морфин и валиум. Но он сказал, что марихуана была единственной вещью, которая дала ему облегчение от хронической и постоянной боли. «Теперь мы собираемся предложить более безопасное и более эффективное средство от боли и спазмов, чем фармацевтические препараты, которые нам дали только побочные эффекты,» сказал он. «Государству должно быть стыдно, что есть уголовная ответственность за действиями, которые мы вынуждены предпринимать, чтобы избавиться от боли.»

Медицинская марихуана будет доступна только через государственные лицензии производителям и диспансерам. Но нет гарантии, что медицинская марихуана будет реализовываться через лицензированных фармацевтов.

КОММЕНТАРИИ

pic