Факты, которые правительство игнорирует

Факты, которые правительство игнорирует

Марихуана — это лекарство. DEA (Drug Enforcement Administration) классифицирует марихуану как опасный наркотик, не имеющий медицинского значения. Это противоречит классификации доказательств того, что марихуана безопасное и эффективное лекарство.

Марихуана является эффективным, дешевым и более безопасным лекарством, чем многие препараты, которые используются в настоящее время. Марихуана может облегчить страдания тех, кто страдает от рака, СПИДа, глаукомы, рассеянного склерозы, хронических болей, артрита, ревматизма, астмы, бессонницы и депрессии.

Высокий уровень безопасности, и огромный потенциал конопли как природного ресурса стал широко известен. Но у DEA есть опасения, что поддержка запрета марихуаны рухнет, и таким образом будет угрожать бюджету. Для поддержания мифа, что марихуана бесполезна и опасна, DEA запрещает медицинское применение марихуаны, запрещает исследователям доступ к марихуане для использования ее в клинических исследованиях, и отвергает все предложения растить промышленную коноплю.

В 1988 году, после рассмотрения всех доказательств выведенных в иске против запрета правительства медицинской марихуаны, судья Фрэнсис Янг писал:
«Доказательства в этой записи ясно показывают, что марихуана может быть разрешена в качестве лекарства для огромного числа очень больных людей, и делать это нужно под наблюдением врача. Было бы неразумно прислушиваться к произволу и непредсказуемости Администрации по борьбе с наркотиками, чтобы продолжать мешать тем, кто страдает. Марихуана, в своей естественной форме, является одним из самых безопасных терапевтических веществ. Строгого в медицинских терминах, марихуана безопаснее, чем многие продукты, которые мы обычно потребляем.» Молодой судья рекомендовал DEA разрешить марихуану, как лекарство, но DEA отказался.

Хотя федеральное правительство претензий к медицинской марихуане не имеет, оно противоречит само себе. Федеральное правительство закрыло свои программы по медицинской марихуане в 1992 году после эпидемии СПИДа. В ноябре 1996 года в Калифорнии одобрили инициативу (предложение 215), что необходима повторная легализация личного пользования и выращивания марихуаны в лечебных целях.

КОММЕНТАРИИ

pic