История конопли 1840-1915 год

История конопли

1840 год
Палата лордов Специального комитета по науке и технологиям Великобритании назвала марихуану основной медицины на Западе.

В 19 веке, марихуана стала основой медицины на Западе. Исследования, проведенные в 1840-х годах французским врачом по имени Жак-Жозеф Моро [французский психиатр] обнаружили, что марихуана подавляет головные боли, повышает аппетит, и помогает людям засыпать.

1850 год
К 1850 году марихуана продолжила свой путь в США. Медицинскую марихуану прописывали при невралгии, столбняке, тифе, холере, бешенстве, дизентерии, алкоголизме, опийной наркомании, сибирской язве, проказе, недержания мочи, подагре, судорожных расстройствах, тонзиллите, безумии, чрезмерных менструальных кровотечениях, маточных кровотечениях.

1889 год
В 1889 году один из ведущих медицинских журналов мира, рассказал о применении каннабиса для лечения тошноты и рвоты.

1893-1894 год
Правительство Индии рассматривало вопрос употребления каннабиса в медицинских целях. В докладе упоминается использование каннабиса в качестве «обезболивающего, кровоостанавливающего, средства усиливающего родовую деятельность [чтобы вызвать схватки]. Каннабис упомянут в качестве вспомогательного средства при лечении сенной лихорадки, холеры, дизентерии, гонореи, диабета, импотенции, недержания мочи, отека яичек, гранулирования открытых ран и хронических язв.

1900 год
Использование каннабиса при астме, бронхите, и потере аппетита в Южной Азии.

Конопля была одним из наиболее важных препаратов в Индии. Ее широко использовали в сельских районах Индийского субконтинента [Южной Азии] при астме, бронхите и потере аппетита.

1911 год
Законодательная власть США предпринимает усилия для решения таких вопросов морали, как проституция, азартные игры, алкоголь, и оральный секс. Среди этого изобилия пороков, курение конопли было самым незначительным. Штаты запретили каннабис в 1910-х: Массачусетсе в 1911 году; Мэн, Вайоминг и Индиана в 1913 году;. Нью-Йорк в 1914 году, штат Юта и Вермонт в 1915 году. Колорадо и Невада в 1917 году. Эти законы были приняты не из-за широкого использования или беспокойства о марихуане, но, как нормативные инициативы, чтобы препятствовать незаконному использованию марихуаны в будущем.

История конопли

1915 год
Президент Вильсон разработал модель для будущего законодательства о регулировании оборота наркотиков.

Представитель Фрэнсис Б. Харрисон предложил контролировать отечественное производство опиума путем регулирования международной торговли. По его мнению, опиум мог быть импортирован или экспортирован только в лечебных целях. Харрисон также предложил, чтобы правительство ввело специальный налог на всех лиц, которые продают, распространяют или отдают мак или листья коки.

Президент Вудро Вильсон подписал все три предложения Харрисона в январе 1915.
После принятия этого закона каждый врач, который назначит опиум или любой из его производных должен поставить серийный номер, который можно было получить только от Департамента внутреннего дохода, на каждый отдельный рецепт. Каждый врач, который хотел назначить наркотики был обязан ежегодно проходить регистрацию в федеральном правительстве. Хотя это и не относится к марихуане, закон стал моделью для регулирования лекарственных средств на федеральном уровне.

КОММЕНТАРИИ

pic