Битва за медицинскую марихуану в штате Висконсин

Битва за медицинскую марихуану в штате Висконсин

В битве за медицинскую марихуану, штат Висконсин, вероятно, не будет идти путем штата Иллинойс в ближайшее время. Иллинойс легализовал медицинскую марихуану.

Пациенты, нуждающиеся в лечении по-прежнему сталкиваются с тяжелой борьбой, чтобы законно получить препарат для медицинских целей в Висконсине, но это их не останавливает. Конгрессмен Крис Тейлор является одним из сторонников законопроекта, который все еще находится в фазе разработки. Согласно законопроекту, лекарственную марихуану будут назначать пациентам с раком, глаукомой, посттравматическим стрессовым расстройством, судорогами, сильной болью и тошнотой, и мышечными спазмами.

Тейлор заявил, что законопроект позволит пациентам вырастить до 10 растений марихуаны и иметь до 3 унций марихуаны в своем владении. Пациенты, которые решили не выращивать свой собственный урожай смогут приобрести лекарственную марихуану по рецепту врача в регулируемых государством, некоммерческих «сострадательных центрах помощи». «Все будет довольно жестко контролироваться», сказал Тейлор. «Я надеюсь, что некоторые республиканцы поддержат этот закон».

В штате Висконсин прошли общественные слушания, в которых участвовало много людей, которые сказали, что им необходимо использовать марихуану в медицинских целях, чтобы увеличить свой аппетит после определенных методов лечения рака, например, или облегчить болевые ощущения. Марихуану можно не только курить, но и использовать в качестве мази, чтобы уменьшить боль. Республиканцы очень враждебно отнеслись к лекарственной марихуане и употреблению марихуаны, в общем.

Висконсин движется назад. Регулирование выращивания и продажи марихуаны является спорным аспектом в вопросе медицины. Теперь законодатели обсуждают законопроект, который сможет отрегулировать и легализировать диспансеры по распределению медицинской марихуаны. В Мичигане есть 130 000 зарегистрированных потребителей медицинской марихуаны.

«Я думаю, что этот законопроект должен быть на совести политиков», сказал Тейлор. «Все знают кого-то, кто борется с изнурительной болезнью. Медицинская марихуана может быть единственным средством от их страданий, и правительство не может (юридически) дать им это прямо сейчас.»

КОММЕНТАРИИ

pic