Почему медицинская марихуана должна остаться

Почему медицинская марихуана должна остаться

«Мы не далеки от того времени, когда конопля будет воспринята как чудодейственное лекарство».

Ниже приводится текст выступления доктора Lester Grinspoon.

«Я занимаюсь лекарственной марихуаной с 1967 года, из-за озабоченности общества в связи с быстро растущим использованием марихуаны. Я начал свои исследования с научной и медицинской литературы с целью получения данных, которые легли в основу запрета марихуаны. К моему большому удивлению, я не нашел никаких достоверных научных фактов для обоснования запрета. Утверждение, что это очень токсичный препарат основано на старых и новых мифах. В самом деле, одна из многих исключительных характеристик марихуаны — ее чрезвычайно ограниченная токсичность. По сравнению с аспирином, который люди могут свободно приобретать и использовать без консультации или по рецепту врача, каннабис гораздо безопаснее. Доказано более чем 1000 смертей в год от аспирина, в то время как никогда не была зарегистрирована смерть от марихуаны. На самом деле, когда каннабис восстановит свое место в фармакопеи США, то он будет рассматриваться как один из самых безопасных препаратов в этом сборнике. Кроме того, каннабис в конечном итоге будет воспринят как «чудодейственное лекарство», как пенициллин в 1940 году. Пенициллин достиг такой репутации, потому что был удивительно нетоксичным, достаточно недорогим, и эффективным в лечении различных инфекционных заболеваний. Аналогичным образом, каннабис безопасен и показывает впечатляющую медицинскую универсальность.

Учитывая эти особенности, его использование в качестве лекарства растет в геометрической прогрессии и отдельные государства создали законодательство, которое делает возможным применение каннабиса для пациентов, страдающих от различных нарушений. К сожалению, потому что каждое государство имеет право определять, какие симптомы и синдромы могут лечится каннабисом, многие пациенты используют его незаконно, и поэтому терпят дополнительный уровень тревоги из-за незаконности своих действий.

Марихуана останется, в этом не может быть никаких сомнений. Как и алкоголь, это стало частью нашей культуры, культуры, которая в настоящее время пытается найти соответствующую социальную, правовую и медицинскую опору. Многие люди выражают свое нетерпение в связи с непримиримостью федерального правительства, которое упорно сохраняет свои позиции, что «марихуана не является лекарством». Тринадцать государств в настоящее время занимаются декриминализацией марихуаны. И, начиная с Калифорнии в 1996 году, еще 15 штатов и округ Колумбия последовали этому примеру в позволили пациентам получить законный доступ к марихуане, а другие находятся в процессе принятия аналогичного законодательства.»

Доктор Лестер является заместителем заслуженного профессора психиатрии в Медицинской школе Гарварда и он один из ведущих экспертов по лекарственной марихуане.

КОММЕНТАРИИ

pic