Ветераны войны в США хотят получить доступ к медицинской конопле

Ветераны войны в США хотят получить доступ к медицинской конопле

Ветераны выступили за доступ к медицинской конопле в штате Вирджиния, где создаются некоммерческие организации предназначенные для оказания помощи ветеранам, которые хотели бы иметь возможность использовать марихуану в медицинских целях.

Они работают в направлении безопасного доступа для ветеранов к медицинской марихуане, не опасаясь репрессий со стороны властей. Майк Кравиц, исполнительный директор одной из таких фирм говорит «Нужно разрешить в США доступ инвалидам и ветеранам к медицинской марихуане для лечения своих болезней» Он сказал, что сильно обеспокоен военными ветеранами и если они хотят курить медицинскую марихуану, то должны обсудить это со своим врачом.

Ходатайство даже разместили на сайте Белого дома, и под ним подписались 8258 человек. Белый дом обычно требует 25 000 подписей, прежде чем он будет реагировать на такие жалобы. Власти утверждают, что марихуана не считается «доброкачественным наркотиком», и она не соответствует безопасным и эффективным стандартам медицины.

Для многих каннабис считается спасителем. Ветераны переходят из военной жизни обратно в гражданскую и сталкиваются с рядом нарушений их прав, от чего многие сильно страдают. Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) является чрезвычайно тяжелым тревожным расстройством, которое у многих ветеранов развивается после психологической травмы, которую они испытали во время войны. Это ужасное расстройство им приходится терпеть и мним ветеранам в настоящее время прописывают мощные вызывающие привыкание лекарства для лечения симптомов.

Эти препараты для некоторых работают, но другие становятся наркоманами и привязываются к этим препаратам, влияющим на их жизнь. Злоупотребления психоактивными веществами среди ветеранов значительно возросли, а некоторые даже доходят до самоубийства. По этой причине ветераны обращаются к каннабису для лечения посттравматического стрессового расстройства, черепно-мозговых травм, и хронических болей.

В этом году Департамент США по делам ветеранов официально начал позволять использование медицинской марихуаны ветеранам в тех штатах, где это является законным. Это означает, что ветеранам больше не придется беспокоиться и они получат положительный результат. Несмотря на это, ряд ветеранов решил заниматься самолечением наркотиками незаконно, а не подписаться на медицинскую программу по марихуане из-за их недоверия к правительству.

Когда ветеран Ирака, Кори Вудсток, вернулся к себе домой в Аризону он получил 23 рецепта и принимал 57 таблеток в день. В 2009 году он начал самолечение коноплей, чтобы предотвратить голоса, которые он слышал в своей голове и, чтобы облегчить боль, которую он чувствовал во всем теле. Тем не менее, как только препарат появился в анализе мочи, проведенном Департаментом США по делам ветеранов (VA), его доктор прервал все его назначения.

Кори Вудсток бросил курить марихуану, потому что он боялся того, что федеральные чиновники лишат его преимуществ, положенных ветеранам. Вудсток пробовал другие формы лечения, но безрезультатно. Ничего не работало так, как марихуана.

Вудсток сказал, что он хочет использовать марихуану, но он не будет подписываться на государственные программы по медицинской марихуане, если федеральные правоохранительные органы не изменят свою позицию. Это общая позиция ветеранов по всей стране. Правительство упорно отказывает в доступе к альтернативной медицине.

Несмотря на самоубийства ветеранов численно превосходящие число погибших на войне, правительство игнорирует этот вопрос.

КОММЕНТАРИИ

pic