Как пекут печенье из конопли

Гроверы – это настоящие энтузиасты своего дела, поэтому они всегда готовы экспериментировать и пробовать что-то новое. Так на свет появились первые рецепты конопляного печенья. Выпечка стала излюбленным лакомством растаманов со всех уголков мира, на что можно обнаружить многочисленные отсылки в массовой культуре.

Конопляное печенье: тонкости приготовления

Основным ингредиентом такой выпечки выступает конопляное масло, которое можно приготовить самостоятельно на основе декарбоксилированного каннабиса и сливочного масла. Пропорции и процесс приготовления можно подробно изучить на специализированных интернет-ресурсах.

Если конопляное масло обладает психоактивным эффектом, то почему раста предпочитают изготавливать на его основе выпечку, но никак не употреблять в чистом виде? Дело в том, что сладкое отлично маскирует горьковатый конопляный привкус.

Чаще всего используется шоколадное тесто, потому что оно обладает ярко выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами. На шоколадном полотне конопляное масло играет глубокими благородными оттенками, что придает выпечке особого шарма. Такой гастрономический эксперимент оценят все любители качественного сортового стаффа.

Рецепт классического шоколадного печенья с каннабисом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • конопляное масло – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка;
  • какао – 1/3 стакана;
  • мука – 1/2 стакана;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • разрыхлитель  – 1/4 чайной ложки.

Процесс приготовления:

1.      Конопляное масло необходимо поместить в большую сковороду и растопить.

2.      Сняв сковороду с огня, добавить в нее яйца, сахар и ванильный экстракт. Размешать ингредиенты до однородного состояния.

3.      Добавить сухие компоненты: муку, соль, какао и разрыхлитель. Снова размешать до однородности.

4.      Тем временем необходимо подготовить противень – промазать его сливочным или подсолнечным маслом, присыпать мукой.

5.      Выложить тесто на противень и отправить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.

6.      Готовность десерта проверять зубочисткой.

7.      Когда блюдо остынет, разрезать его на порционные кусочки и подать ко столу.

Некоторые растаманы убеждены – конопляное масло лучше готовить самостоятельно. Так вы сможете точно рассчитать расход продукта в соответствии с объемом использованных соцветий и процентным содержанием ТГК-вещества в шишках.

Рецепт ленивого конопляного печенья

Если у вас нет возможности приготовить канна-масло, то можно воспользоваться этим рецептом. Ингредиенты для приготовления такого лакомства можно найти на каждой кухне:

  • сушеные соцветия марихуаны – 0,5 грамм;
  • любимые крекеры;
  • шоколадная стружка – 1 чайная ложка;
  • арахисовое масло – 1 столовая ложка;
  • пищевая фольга.

Процесс приготовления:

1.      Для начала необходимо подготовить шишки. Для этого кладем соцветия в чашу из фольги и отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 15 минут. За это время каннабис должен полностью просушиться – при надавливании шишка просто рассыпется у вас в руках.

2.      В удобной посуде смешиваем арахисовое масло, измельченные соцветия и шоколад до образования однородной массы.

3.      Полученную массу намазываем на крекер. Сверху кладем второй крекер.

4.      После этого заматываем лакомство в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 20 минут.

Приготовить такой десерт не составит особого труда, а вот гости будут приятно удивлены оригинальным блюдом с содержанием продуктов коноплеводства.

На что обратить внимание при употреблении

Несмотря на то, что канна печеньки выглядят достаточно мило, это не отменяет того факта, что неправильная дозировка лакомства может сыграть с вами злую шутку. Эффект от употребления каннабиса в такой форме намного более мощный, чем при курении.

Психоактивные вещества впитываются в кровоток из желудка. Этот процесс может занимать от 30 до 190 минут, поэтому будьте готовы, что выпечка не подействует на организм моментально. Пока вы ожидаете эффекта от употребления лакомства не нужно тянуться за второй порцией печенья.

Передозировка продуктами коноплеводства может вызвать приступ рвоты и диареи. Несмотря на это, риски летального исхода и госпитализации каретой скорой помощи сведены к нулю. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от употребления лакомства, соблюдайте чувство меры и не налегайте на канна выпечку.

КОММЕНТАРИИ

pic