Как ускорить рост марихуаны

Харвест – желанное время для каждого коноплевода. Увлеченные гроверы с нетерпением ждут момента, когда можно собрать урожай смолянистых соцветий и насладиться их безупречным благородным ароматом. Сгорая от нетерпения, некоторые растениеводы прибегают к хитростям и решают ускорить рост марихуаны. Возможно ли обмануть природу? Сегодня узнаем.

От чего зависит продолжительность жизненного цикла марихуаны

Ключевыми моментами, которые определяют продолжительность стадии роста каннабиса,  являются индивидуальные генетические особенности и условия культивации.

Что касается генетики растишек, то здесь напомним, что фотопериодичные сорта отличаются продолжительным жизненным циклом. В отличие от автоцветущих, которые считаются быстрорастущей культурой.

Обратите внимание и на вид растения – индичные сорта созревают гораздо быстрее, чем их сативные собратья. Гибридные сорта марихуаны, фенотип которых не имеет ярко выраженного доминантного вида, зачастую демонстрируют средние показатели.

Рост конопли автоцветущих штаммов строго «регламентирован» биологическими часами. В зависимости от сорта, уже на 2-4 неделю после посадки культура переходит в фазу активного цветения. Замедлить или ускорить этот процесс у гровера не получится.

К слову, опытные коноплеводы настаивают на необходимости обеспечения комфортных условий для развития растения в первые недели жизни. Это обусловлено тем, что растишка, попадая в стрессовую ситуацию, тратит большое количество энергии на восстановление молодого организма. При правильном уходе весь энергетический ресурс растения идет на развитие и формирование взрослой особи каннабиса.

Гроверу нужно брать во внимание, что продолжительность жизненного цикла, заявленная в сидшопах в отношении того или иного сорта, иллюстрирует идеальную культивацию растения.  Порой при аутдорном выращивании можно заметить медленный рост марихуаны вместо заявленного быстрого созревания. Культивация в открытом грунте – это непредсказуемый процесс, корректировать который сложнее, чем в индоре.

Какие факторы могут оказывать непосредственное влияние на продолжительность жизненного цикла растения:

  • мощность осветительного оборудования и продолжительность светового дня;
  • температура и влажность воздуха;
  • тип почвы и качество субстрата;
  • полив;
  • своевременность внесения и качество органо-минеральных удобрений;
  • комфортность условий культивации (отсутствие стрессового компонента).

Зная эти ключевые моменты, вы сможете без труда ускорить рост конопли без потери качества урожая.

Как ускорить рост каннабиса: советы специалистов

Залог быстрого роста кустарника – это симбиоз множества факторов, описанных выше, предлагаем резюмировать вышеизложенное в чек-лист для начинающего гровера.

  1. Выбирайте «правильный» сорт. Тенденция к упрощению и ускорению существует и в коноплеводстве. Трудами селекционеров были созданы компактные автоцветущие сорта каннабиса, которые созревают в рекордно короткие сроки. Отдавайте предпочтение индичным штаммам, если хотите поскорее получить урожай со своей грядки.
  2. Экспериментируйте. В погоне за быстрым харвестом некоторые коноплеводы переходят на гидропонный способ культивации. Это на порядок сложнее и требует необходимого запаса знаний, однако игра стоит свеч. Гидропоника поможет сократить продолжительность жизненного цикла растишки на четверть.
  3. Мощное освещение. Ускорить рост марихуаны поможет качественное осветительное оборудование максимальной мощности, которую только позволяет квадратура гроубокса. Обратите внимание и на спектральный характер освещения. В период вегетативного роста растение требует синеватого света, в то время как в период созревания – нуждается в красном.
  4. Оптимальная влажность воздуха. В идеале показатели должны колебаться в пределах 40-60%. Переизбыток влаги может привести к грибковым поражениям и развитию плесени, а недостаток – вызовет стресс.
  5. Органо-минеральные удобрения и полив. На разных стадиях развития каннабис требует определенный запас питательных микроэлементов. В период роста растение нуждается в азоте, а на момент цветения и созревания увеличивается потребность в фосфоре. Немаловажную роль в формировании кустарника играет калий, который необходим организму растения в течение всего жизненного цикла.

Теперь вы знаете, как ускорить рост каннабиса в домашних условиях – главное, проявите внимание к зеленому питомцу и немного терпения.

КОММЕНТАРИИ

pic